wpthemepostegraund

Кровля своими руками

Монтаж кровли — займемся обрезкой нижней части стропил. Предварительно сделаем разметку, исходя из ширины карниза.

Карниз, это выступающая часть кровли за габариты стен самого дома. Обычно ширина карниза может иметь различные габариты и зависит это от нескольких причин. Карниз служит для защиты стен от намокания при выпадении осадков. Его конструкция может быть разной и иметь различные формы к этому вопросу мы еще вернемся.

Натягиваем капроновый шнур по всей длине от одного края к другому, делаем отметки на каждой стропильной ноге и все лишнее обрезаем. Таким образом получаем идеально ровную линию нижней части кровли.
Поверх стропил сразу нашиваем плиту «usb» толщиной 15 мм. Интервал между стропил у нас 400 мм. Поэтому обрешетка нам не понадобится.

Листы нашиваются с небольшим зазором, особенно если это происходит в холодное время года. Укладка происходит в хаотичном порядке так, чтобы швы не совпадали.
После укладки листов закатываем всю поверхность под кровельным материалом «барьер».

После такой защиты нашего каркаса можно начать обшивку стен дома, либо продолжить работы по кровле, если вы определились и закупили необходимое количество гибкой черепицы.

По основным скатам кровли необходимо установить водосточную систему. Монтаж желобов монтируется перед укладкой гибкой черепицы. После монтажа желобов водосточной системы устанавливаем капельник и фронтонные планки. Теперь можно приступать к укладке самой черепицы.

Укладку черепицы начинать нужно с самого низа, каждый лист черепицы имеет клеевой слой, который защищен тонкой целлофановой пленкой, перед установкой пленка удаляется и пробивается гвоздями с увеличенной шляпкой. Количество гвоздей на лист определено техническими условиями.Соблюдайте при этом все меры предосторожности, ведь вы работаете на высоте. Так ряд за рядом поднимаемся до самого конька.
Крайние листы, которые нахлестываются на фронтонную планку, в местах соприкосновения с металлом проклеиваются специальной мастикой. Укрыв одну сторону переходим к следующей стороне. Конек укрывается в последнею очередь. Для конька используются специальные листы. Их количество определяется длинной коньковых прогонов. Их может быть несколько, зависит от конфигурации крыши. При необходимости в кровле устанавливаются специальные элементы для вытяжной вентиляции. Производитель гарантирует срок службы такой кровли до 50 лет.

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

';